Nak Belog Melajah Ngeblog Sambilan Jadag Jodog
Cari / Search
iklan
Pengunjung



Kode Rahasia Segala Jenis HP : Nokia, Sony Ericsson, LG, Motorola, BenQ-Siemens, 5.5 out of 10 based on 4 ratings
GD Star Rating
loading...

Dapet dari forum sebelah, mohon maaf kalau banyak karakter yang tidak terlihat sempurna:
Nokia
*#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.

*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

Sony Ericsson
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
> * < < * ” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card.

LG
LG all models test mode: Type 2945#*# on the main screen.
2945*#01*# Secret menu for LG

IMEI (ALL): *#06#
IMEI and SW (LG 510): *#07#
Software version (LG B1200): *8375#
Recount cheksum (LG B1200): *6861#
Factory test (B1200): #PWR 668
Simlock menu (LG B1200): 1945#*5101#
Simlock menu (LG 510W, 5200): 2945#*5101#
Simlock menu (LG 7020, 7010): 2945#*70001#
Simlock menu (LG 500, 600): 2947#*

LG-U81XX SPECIAL CODES
Code to read phone version :
– Phone without SIM
– Enter 277634#*# or 47328545454#
– Select ‘SW Ver.info’
Code to reset phone :
– Phone without SIM
– Enter 277634#*# or 47328545454#
– Select ‘Factory Reset’
Code to enter UNLOCK MENU :
– Phone wit SIM inside
– Enter 2945#*88110#
Test Menu 8330 : 637664#*#
Test Menu 8180 V10a: 49857465454#
Test Menu 8180 V11a: 492662464663#
Test Menu 8130-8138: 47328545454#
Test Menu 8110-8120: 277634#*#

Important!
Try these codes at your own risk! We don’t accept any complaints.
Some of these codes may not work.

Motorola
IMEI number:
*#06#
Code to lock keys. Press together *7
Note: [] (pause) means the * key held in until box appears.

Select phone line – (use this to write things below the provider name):
[] [] [] 0 0 8 [] 1 []
Add phonebook to main menu:
[] [] [] 1 0 5 [] 1 []
Add messages to main menu:
[] [] [] 1 0 7 [] 1 []
Copy SIM memory (phonebook menu):
[] [] [] 1 0 8 [] 1 []
Eng Field options (main menu):
[] [] [] 1 1 3 [] 1 []
Slow (Frequency of search menu):
[] [] [] 1 0 1 [] 1 []
Medium (Frequency of search menu):
[] [] [] 1 0 2 [] 1 []
Fast (Frequency of search menu):
[] [] [] 1 0 3 [] 1 []
Enable EFR:
[] [] [] 1 1 9 [] 1 []
Function :
[] [] [] # # # [] 1 []

Change pin:
[] [] [] 0 0 4 [] 1 []
Unblocking using the “puk” number:
[] [] [] 0 0 5 [] 1 []

There are lots of similar codes exist. If you change the last number to 0 you can deactive that code. The 3 digit number at the middle are from 0 to 999. I put the most interesting codes. (EFR):Enhanced Full Rate Codec.

You can change GSM frequencies to 900/1800 by entering the enginnering model. Following the below steps:
enter menu and press 048263* quickly, then you will enter the secret engineering menu
under “Opcode”
input 10*0*3 for GSM 900
10*0*4 for GSM 1800
10*0*5 for GSM 1900
10*0*6 for dual band GSM 900/1800
10*0*7 for dual band GSM 850/1900

To add extra message space 4 your Motorola C350 C450 C550 or C650, press menu button, press 048263* quickly, then on the popup menu enter 47 press ok.press 50 and ok.press 1 ok.press 64 ok.press 1 ok.press 186 and ok.You will receive an extra 50 msgs memory space.Switch phone off and back on.(not tested)
Important!
Try these codes at your own risk! We don’t accept any complaints.
Some of these codes may not work.

BenQ-Siemens
Software version:
*#06#
to see more info, press softkey again
English menu:
*#0001#
Deutsch menu:
*#0049#
Secret Code:
*#0606# remove sim card before
Unlock Sim:
*#0003*(secret code)#
Bonus Screen:
*12022243121
Factory settings: Type *#9999# to reset factory settings.(not tested).

Important!
Try these codes at your own risk! We don’t accept any complaints.
Some of these codes may not work.

>-CODE MEMBUKA SIMLOCK-<
Beberapa tipe ponsel yang dibundling dengan operatornya, seperti N70 Vadafone, 6630 Tim, 6680 Orange, saat dipakai dengan provider lain (semisal dipakai untuk Telkomsel) tidak akan bisa atau rejected network, Untuk membukanya, agar bisa dipakai dioperator lain, anda bisa memakai kode tetentu.

# pw+ 1234567890 +1 # Provider LOCK status
# pw+ 1234567890 +2 # network LOCK status
# pw+ 1234567890 +3 # Country LOCK status
# pw+ 1234567890 +4 # Sim Card LOCK status
Code 1234567890 diganti dengan angka tertentu yang bisa dihitung dengan program DCT4
Calculator, SmartDCT4Calc dan semacamnya.

Note:
– Kesalahan dalam melakukan ini dapat mengakibatkan HP anda terkunci total. Tidak dianjurkan untuk pemula.
– Untuk memunculkan huruf p,w, dengan menekan tombol # beberapa kali

>-CODE YANG BERHUBUNGAN DENGAN JARINGAN-<
* 3370 # EFR aktif
Mengakfifkan EFR (EFR = Enhanced Full rate , modus sinyal didua sisi/penuh, berdampak sinyal lebih kuat dan stabil, namun boros batrai
# 3370 # EFR tidak aktif

* 4720 # HRC aktif
Mengaktifkan modus HRC (half rate coding), coding sinyal setengahnya saja, sinyal tidak terlalu kuat (disarankan dipakai pada daerah yang dekat dengan BTS), modus ini hemat baterai

# 4720 # HRC tidak aktif
note:
-kode EFR maupun HFR, tidak bisa diakses pada sebagian besar ponsel s60 (karena mode EFR/HR dilalukan otomatis), namun bisa pada ponsel seri 40, ataupun dibeberapa ponsel non nokia. (tested on siemens)
-Setelah anda memasukkan kode ini, HP akan restard dengan sendirinya.

GD Star Rating
loading...

Comments

  1. return says:
    GD Star Rating
    loading...

    First of all I would like to say wonderful blog! I had a quick question
    that I’d like to ask if you don’t mind. I was curious to know how
    you center yourself and clear your mind prior to writing.
    I have had trouble clearing my thoughts in getting my ideas out.
    I truly do take pleasure in writing however it just seems like
    the first 10 to 15 minutes are generally lost simply
    just trying to figure out how to begin. Any recommendations or tips?
    Appreciate it!

  2. yusuf says:
    GD Star Rating
    loading...

    wah asyik juga nih tipsnya

  3. Erwinz Saputra Si Greweng says:
    GD Star Rating
    loading...

    Hp Nokia X2 kebetulan habis batre setelah di cas mau menghidupkan di minta kode pengaman, kebetulan lupa kode pengamannya karena udah lama ga digunakan, gimana cara membukanya, udah coba pakai kode IMEI ga mau juga.
    mohon d’bantu

  4. ibnu says:
    GD Star Rating
    loading...

    gan mau tanya gimana nih buka pin hp saya SoyEricson k750 lupa paswodnya. taq

  5. nury says:
    GD Star Rating
    loading...

    bos hp nokia tpe 1800 gwa tiba gk bisa di buka… security code… makasud y gmn ni bos???

    1. putu says:
      GD Star Rating
      loading...

      sepertinya anda tidak sengaja mengaktifkan security code. coba masukkan 0000 atau 1234 itu security code standar nokia, kalau tidak bisa, berarti anda sudah merubahnya.

      1. Ata says:
        GD Star Rating
        loading...

        ini kebalikannya jika hp nokia 1800 saya di ganti kartu lai tidak bisa di gunakan…knpa ya bosssss

  6. pongky says:
    GD Star Rating
    loading...

    cara buka kunci hp lg gimana?

  7. druuu says:
    GD Star Rating
    loading...

    Gan,cara balikin sim lock di hp sony w200i gmn? Thank’s before

    1. putu says:
      GD Star Rating
      loading...

      kalau sim lock dibuka pakai PIN, Kalau Lupa PIN bisa dibuka pakai PUK, kalau tidak tau PUK, bisa ditanyakan ke operator anda.

  8. jumani says:
    GD Star Rating
    loading...

    klo nokia X2 gimana ya cara agar tampilan / menunya kembali seperti baru beli. thanks

  9. ridwan says:
    GD Star Rating
    loading...

    Hard boot untuk nokia X2, ada yang tau ga?

  10. made says:
    GD Star Rating
    loading...

    Bli tambah system Android, jani liu nganggo android.

  11. donirahman says:
    GD Star Rating
    loading...

    klau hp cina mau dibalikin kepengatran pabrik pakai kode 1212 kok g bsa . Emng kodny paan tlng ya

    1. putu says:
      GD Star Rating
      loading...

      untuk HP cina, kembali ke pengaturan pabrik bisa masuk ke setting, Restore Factory Setting

  12. arsyil gaul says:
    GD Star Rating
    loading...

    thanks gan gw pikir cuma hp esia aja yang bisa tes mede whwhwhwhwhwh

  13. syarif says:
    GD Star Rating
    loading...

    bg mana cara mengetahui code keamanan pd ponsel type 5300, jika kita lupa code pinnya

    1. Ardy says:
      GD Star Rating
      loading...

      Bagaimana cara mengetahui kode sandi 5300 jika lupa passwordnya?

  14. bosgentongs says:
    GD Star Rating
    loading...

    Thanks Gan Bermanfaat Banget Nich

  15. Bryant Giacomini says:
    GD Star Rating
    loading...

    Hi,I find out that your site is very informative and helpful and we were curious if there is a possibility of acquiring More articles or blog posts like this on your web log. If you willing to help us out, we would be willing to compensate you… Best regards, Bryant Giacomini